Семинар создателя ХАПКИДО – Доджунима Джи Хан Дже

Семинар создателя ХАПКИДО – Доджунима Джи Хан Дже

В столице Латвии Риге 6-7 июня прошел семинар по хапкидо. Его проводил создатель этого восточного стиля единоборств Доджуним Джи Хан Дже, а также грандмастер Юрг Зиглер (Швейцария) 10 дан, грандмастер Шон Брэдли (США) 9 дан, грандмастер Герман Мочалин (Латвия) 8 дан. В данном мероприятии участвовали двадцать представителей шести стран: США, Швейцария, Латвия, Беларусь, Россия, Украина. Как сообщил Евгений Свижевский 4 дан, кроме него Украину там представляли еще Андрей Андрейкив и Николай Вербицкий, Белларусию Представлял Дмитрий Рагунович (5дан), Россия Андрей Лавриненко (2дан), Латвия Евгений Примак (3дан).

 

“Семинар проходил два дня, – рассказывает Е.Свижевский. – Каждый день был разбит на два тренировочных блока. В этих блоках были расмотрены и отработаны техники работы с мечем, ножом, танбоном (короткая палка), техника работы против бросков, ударная техника ногами, техники дыхания и медитации. Вечером после чаепития Доджуним Джи Хан Дже рассказывал о хапкидо, о философии стиля, медитации и еще очень много интересного и познавательного. Большое спасибо за отлично проведенные выходные в Риге Герману Мочалину, организовавшего это мероприятие, спасибо Доджуним Джи Хан Дже за обучение и вдохновение. Спасибо всем участникам за общение и обмен опытом”.

ФОТОАЛЬБОМ

Приезд Доджуним Джи много изменил. В том числе в планах на ближайший год. Он определил будущее Син Му не только в Восточной Европе, но и мире. “Последние несколько лет политика Доджуним Джи часто вызывала недопонимание, – говорит Герман Мочалин. – Сейчас все встало на свои места. Доджуним дал “добро” мастерам от восьмого по десятый дан создавать с его одобрения Кваны, которые будут определять политику развития в регионах под общим руководством Всемирной Ассоциации Син Му хапкидо. Процесс уже пошел… Это также коснулось и нас. Итак, поздравлю всех. Доджуним Джи утвердил и дал название Квану в Восточной Европе – Син Му Хан До Кван. На фото написание рукой Доджуним название нашего Квана китайскими и корейскими иероглифами”.

 

 

Author Bio

Leon M