Стиль Синму хапкидо был создан Грандмастером Джи Хан Дже в середине 80-х годов прошлого столетия. Впервые этот стиль был представлен для широкой публики после переезда Грандмастера Джи в Америку в 1984 году.
В основу стиля вошли техники хапкидо, которые Джи Хан Дже преподавал ранее и добавлена развитая методика обучения управления Ки.
Грандмастер Джи говорит что техникам развития и увеличения энергии надо уделять не меньше времени чем прикладным техникам хапкидо. Поэтому он называет свой стиль высшей ступенью в иерархии стилей хапкидо.
Само название стиля состоит из нескольких слов, которые переводятся с корейского языка следующим образом:
Cин — высший
Mу — боевое искусство
Хап — объединение
Ки — энергия
До — путь
Что вместе можно превести как — Высшее боевое искусство Пути объединения энергии.
Эмблемой и тотемным животным, символизирующим стиль — орел поймавший стрелу— был выбран символ, котрый Джи Хан Дже начал использовать в середине 50-х годов прошлого века при создании хапкидо.
Эмблемой стиля синму хапкидо остался символ предложенный как тотемное животное еще в 50-х годах прошлого столетия при создании хапкидо — орел, поймавший стрелу.
Орел выбран не случайно. Эта птица обладает теми качествами, которые также должен воспитывать в себе человек, практикующий хапкидо — силу, бесстрашие, легкость в преодолении любых препятствий.
Стрела символизирует любую форму атаки. А орел, удерживающий эту стрелу, характеризует технику хапкидо — схватить и полностью контролировать и управлять любой атакой.
Земной шар на заднем фоне означает распространение стиля по всему миру.
Все школы или организации Синму хапкидо используют этот символ на своих эмблемах. Может меняться дизайн, цвет, форма, но сам символ остается неизменным не только как дань традиции, но и как соблюдение канонов школы.
Эта эмблема стала символом стиля с момента основания Синму хапкидо в 1984 году.
В июне 2011 года, после саммита в Корее, Доджуним модифицирует эмблему Синму хапкидо. Изменив надпись на эмблеме, Доджуним подчеркнул, что Синму хапкидо это стиль, который стал по настоящиму всемирным (87 стран). Он уже не принадлежит одной конкретной стране.